Баннер Перед Заголовком

Беглый бандит из 90-х более 20 лет прятался в монастыре

0

Удивительное признание в преступлениях, совершенных более двадцати лет назад, сделал житель подмосковного Железнодорожного. Бандит из лихих 90-х дважды бежал из-под стражи, после чего надолго затаился в монастыре, а недавно решил искупить грехи молодости и явился в полицию с повинной!

6b361b2a9c004e698db590e6fbb5fdaf - Беглый бандит из 90-х более 20 лет прятался в монастыре

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», на скамье подсудимых оказался 46-летний уроженец Белоруссии Павел Николаев (фамилия изменена. — Прим. авт.). В юности он был судим за тяжкие телесные повреждения и хулиганство, да и вообще вел неправедный образ жизни. Зимой 1997 года Николаев при задержании за очередное преступление оказал сопротивление милиционерам, и те были вынуждены открыть огонь. С ранениями ног дебошир был госпитализирован в ЦРБ Железнодорожного. Но в больнице он пробыл недолго — 25 марта злодей сбежал через окно. Помог сосед по палате, который сумел незаметно пронести в клинику буксировочный трос. Более того, сердобольный гражданин даже отдал Николаеву свой паспорт. На свободе беглец пробыл чуть более года: в апреле 1998-го его остановил патруль в столичном районе Люблино. Павлу предъявили обвинение в побеге из-под стражи и незаконном хранении оружия (за время скитаний он где-то раздобыл пистолет ТТ). Экспертиза выявила у мужчины органическое расстройство личности, и его отправили на лечение в психбольницу им. Алексеева. И вновь Николаев сумел ускользнуть — в октябре 2001-го года он напал на медсестру, отнял ключи и был таков.

Долгие годы о нарушителе закона ничего не было слышно. Поэтому полицейские в дежурной части ГУ МВД по Московской области даже ушам своим не поверили, когда в мае 2019-го к ним явился бедно одетый, смиренный гражданин с тростью и начал рассказывать о своих приключениях времен ельцинской России. Николаев, как выяснилось, последние годы жил в монастыре в Кировской области. Он стал очень набожным, раскаялся во всех преступлениях и решил снять тяжесть с души — сдаться правоохранителям. Как пояснил «МК» адвокат Владимир Воронин, по одним преступлениям Николаева уже истек срок давности, по другим — пошли в зачет дни, которые уголовник провел под следствием. И хотя суд приговорил его к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, Павла сразу же выпустили на свободу.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Беглый бандит из 90-х более 20 лет прятался в монастыре
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Беглый бандит из 90-х более 20 лет прятался в монастыре
Подписаться письмом

Оставьте ответ