Баннер Перед Заголовком

В аэропорту Сочи раздавили клетку с собакой

0

Пассажирка рейса Сочи — Москва рассказала о перевозке в самолете своего пса, который чуть не погиб по вине авиакомпании и аэропорта. Рассказ хозяйки животного опубликовал Илья Варламов и ряд СМИ.

Собаковод сообщила, что по всем правилам подготовила питомца по кличке Финик к полету, купил для него билет, но только перед самой посадкой выяснилось, что отсек, куда собирались поместить клетку с животным, не отапливается. Хозяйка потребовала пересадить ее и питомца на другой подходящий самолет. Когда сама пассажирка расположилась в кресле другого лайнера, из иллюминатора она наблюдала, как грузчики роняют клетку с собакой. От удара переноску почти раздавило, пес выбежал на летное поле. Его поймали прежде, чем он мог угодить под шасси самолета.

«Грузчики несколько минут решают, что делать. В итоге заматывают разбитую клетку скотчем, пса запихивают внутрь», — пишет владелица Финика.

df1df4f148a56a0580e41247a6f45e5e - В аэропорту Сочи раздавили клетку с собакой

«Лентач» приводит и такой комментарий: «Альтернатив не предложили, проверить состояние собаки не дали». Сотрудник авиакомпании только показал пассажирке фото перемотанной скотчем клетки и предложил лететь в таком виде: «Очень вдохновляющее перед двумя часами полета зрелище, надо сказать!»

Пассажирка сообщила, что по прилету в столицу авиакомпания не предложила никаких компенсаций, даже не принесла извинений. Владелица пса за свой счет вызвала такси, чтобы срочно отвезти животное к ветеринару на осмотр. По счастливой случайности у пса не оказалось видимых серьезных повреждений, ветеринар посоветовал продолжать следить за его состоянием. Пассажирка также сообщила, что так и не получила никаких комментариев и извинений от перевозчика: «Ограничились отписками и попросили направить претензию в Новосибирск — почтой».

1a8c2e4f0176c1b4e241f2cf6678a33f - В аэропорту Сочи раздавили клетку с собакой

После того, как история получила огласку в СМИ, аэропорт Сочи дал комментарий. В пресс-службе авиагавани заявили, что провели служебную проверку и выяснили, что повреждение переноски «произошло из-за невнимательности сотрудника», которого к настоящему моменту уволили. Аэропорт также заявил, что приносит свои извинения пассажиру и «готов возместить ущерб», а также «предоставить дополнительное обслуживание в бизнес зале».

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - В аэропорту Сочи раздавили клетку с собакой
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - В аэропорту Сочи раздавили клетку с собакой
Подписаться письмом

Оставьте ответ