Баннер Перед Заголовком

В брачном агентстве рассказали, как подбирают спутников для пожилых клиентов

0

Необычные клиенты обратились в одно из брачных агентств столицы: 93-летний ученый и певица 92-х лет. Специалисты по соединению сердец рассказали «МК», как удалось найти пару столь пожилым людям и что мешает современным москвичам успешно строить отношения.

f67504384ed3b1e80f19fdb2158cd788 - В брачном агентстве рассказали, как подбирают спутников для пожилых клиентов

фото: Наталья Мущинкина

Певица и музыкант 92-летняя Людмила Петровна пришла в брачное агентство спустя 8 лет после смерти мужа. Там поначалу не верили в успех: женщина хотела найти человека, внешне и по характеру похожего на покойного, а также с хорошим музыкальным слухом и голосом — чтобы мог разделить с ней ее хобби. Кроме того мужчина должен быть легким на подъем — пенсионерка любит путешествия — и уже летом вместе с ней переехать жить на дачу.

Психологи уговорили пенсионерку рассмотреть мужчин, совершенно не похожих на покойного супруга и уже на втором свидании она встретила 84-летнего Семена Вадимовича, который не только умел петь, но и писал песни.

Инженеру-изобретателю, 93-летнему Льву Андреевичу понадобилось больше свиданий, но ко дню всех влюбленных и он встретил 70-летнюю спутницу.

Директор агентства Денис Шилкин пояснил, что столь пожилые клиенты приходят к ним нечасто, но и люди младше 40-45 лет тоже редкость. Такие клиенты, как правило, имеют опыт тяжелых отношений и разводов и готовы заплатить немаленькие деньги, чтобы подбор идеальной пары за них выполнили специалисты.

Эксперт отмечает, что современным девушкам мешают найти спутника завышенные ожидания. В качестве эксперимента в брачном агентстве провели опрос о минимальной зарплате потенциального супруга. Одним из вариантов ответа был «от 1 млн рублей» — и его выбрала почти каждая 5-я женщина. Мужчины оказались скромней — самый популярный ответ «от 50 до 100 тыс. рублей».

Сваха Елена Карасева соглашается, что завышенные ожидания и образ принца мешают девушкам разглядеть своего человека. Она призналась, что не раз вместе с родителями капризных красавиц подстраивала «случайные встречи» с тщательно подобранными кандидатами. Когда потенциального партнера уже расхвалила мама, девушки готовы закрыть глаза и на невысокий рост, и на небольшой доход.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - В брачном агентстве рассказали, как подбирают спутников для пожилых клиентов
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - В брачном агентстве рассказали, как подбирают спутников для пожилых клиентов
Подписаться письмом

Оставьте ответ