Баннер Перед Заголовком

Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны приготовиться к проникновению коронавируса 2019-nCoV. Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом, проблема распространения коронавируса может оказаться куда серьезней, чем предполагается в настоящее время.

a08f9a93119cdecd2477cce9f4f4a442 - Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом

фото: en.wikipedia.org

По словам Адханома, на сегодняшний день зафиксированы случаи передачи коронавируса людьми, которые не были в Китае, что может говорить об угрозе более масштабного и стремительного распространения заболевания. Текущая ситуация может оказаться лишь «верхушкой айсберга», отметил глава ВОЗ.

«Сдерживание [коронавируса] остается нашей целью, но все страны должны использовать окно возможностей, созданное стратегией сдерживания, для подготовки к возможному распространению вируса», — написал Адханом в Twitter.

Он призвал все страны проявить солидарность в борьбе с коронавирусом и обмениваться любой информацией о заболевании, поскольку отсутствие единства приведет к поражению перед заболеванием.

__incut»>

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

6035816 4125360 - Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом

31 фото

По официальным данным, в Китае по состоянию на утро 10 февраля число коронавирусом заразились уже 40171 человек, число жертв недуга достигло 908 граждан. При этом ранее в ВОЗ впервые зафиксировали снижение роста количества зараженных, однако отказались считать пройденным пик распространения вируса.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев от коронавируса умирают мужчины, а 80% смертей приходится на мужчин старше 60 лет.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом
Подписаться письмом

Оставьте ответ