Баннер Перед Заголовком

Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии

0

Article 169176 860 575 - Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии

Новости |
6 декабря 2019

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Компания Aston Martin торжественно открыла новый завод в валлийском Сент-Атане. Первой выпускаемой здесь моделью станет кроссовер Aston Martin DBX, пока что ведется тестовая сборка, а старт производства товарных машин запланирован на второй квартал 2020 года. Завод расположен на месте бывшей базы Королевских ВВС, здесь уже создано 600 рабочих мест, позже штат расширят до 750 человек. На первом этапе с конвейера будут сходить 5000 паркетников в год.

Премьера серийного кроссовера Genesis GV80 состоится 19 декабря в Южной Корее. Производство товарных машин уже началось, и в Сеть попали фотографии автомобиля на конвейере. Предполагается, что GV80 станет одноклассником автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, под капотом ожидаются турбомоторы объемом 2,5—3,5 л с четырьмя и шестью цилиндрами, единственная коробка передач — восьмиступенчатый «автомат».

digest gm lg - Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии

Концерны General Motors и LG Chem объявили о создании в США совместного завода по производству тяговых аккумуляторов для электромобилей. Его строительство начнется в середине 2020 года, на это партнеры выделят 2,3 млрд долларов. По плану, на предприятии создадут 1100 рабочих мест, здесь станут выпускать батареи общей емкостью 30 ГВт∙ч в год. Для сравнения: номинальная мощность завода Tesla Gigafactory — 35 ГВт∙ч в год.

digest Daimler battery plant - Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии

А Daimler открыл цех сборки тяговых аккумуляторов на своем заводе в таиландском Самут Пракане. Они предназначены для гибридных версий седанов E- и S-класса местного производства. На батарейном участке занято около ста человек, объем выпуска — 5000 аккумуляторов в год с возможностью увеличения до десяти тысяч.

В Милане представлен уникальный спорткар BMW i8 Roadster LimeLight Edition, созданный совместно с итальянской компанией Alcantara S.p.A. Его особенность не только ярко-желтая окраска, но и щедро отделанный алькантарой интерьер с вставками в цвет кузова. Пока машина существует в единственном экземпляре и должна привлечь внимание к возможностям персонализации автомобилей BMW.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Дайджест дня: новый завод Aston Martin, электрический Ford F-150 и другие события индустрии
Подписаться письмом

Вам может быть интересно!

Оставьте ответ