Баннер Перед Заголовком

МИД Ирана о США: Мы были близки к войне после убийства Сулеймани

0

Иран и Соединенные Штаты были близки к войне после убийства генерала Касема Сулеймани, заявил глава МИД Исламской Республики.

a4129e408eff647bd0ae3690c7434591 - МИД Ирана о США: Мы были близки к войне после убийства Сулеймани

Источник: соцсети

Как сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью NBC News, американского лидера Дональда Трампа тогда сбили с толку, поскольку, «он поверил, что США это сойдет с рук, что это укрепит безопасность США». Зариф назвал операцию по уничтожению иранского генерала подлой, «под покровом ночи с помощью дронов».

«Это начало конца США в регионе, и мы были очень близки к войне, потому что Соединенные Штаты выступили с актом агрессии против Ирана», — подчеркнул министр.

Глава МИД Ирана отметил, что ответ Тегерана считает пропорциональным. По его мнению, нужно было показать Вашингтону, что «они не могут уничтожать Иран», а действия против Исламской Республики будут иметь последствия. Кроме того, уверен Зариф, Трампу и его администрации не хватает понимания того, что происходит в Иране.

В ночь на 3 января в районе международного аэропорта Багдада американские военные проведи операцию против генерала Касема Сулеймани, командующего силами специального назначения «Аль-Кудс». В Вашингтоне его считают причастным к организации атаки на посольство США в Багдаде 31 декабря. В ответ Тегеран выпустил 8 января по американской базе в Ираке ракеты. В Пентагоне заявили, что в результате этого пострадали более ста военнослужащих.

__incut»>

Смотрите видео по теме:
«В Иране обнародовали видео подготовки к обстрелу американских военных баз»

00:50

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - МИД Ирана о США: Мы были близки к войне после убийства Сулеймани
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - МИД Ирана о США: Мы были близки к войне после убийства Сулеймани
Подписаться письмом

Оставьте ответ