Баннер Перед Заголовком

Мишустин использует единый реестр россиян для составления «формулы бедности»

0

В ходе своего утверждения премьером в Госдуме Михаил Мишустин раскрыл детали основных направлений работы будущего правительства. Одним из главных является создание цифровой платформы, которая облегчит отношения населения с исполнительной властью.

717cb283ba751561ceb816f26b8e81a4 - Мишустин использует единый реестр россиян для составления «формулы бедности»

фото: Наталья Мущинкина

Подробности того, что из себя будет представлять эта цифровая платформа, которая позволит новому правительству справиться с задачей, поставленной Путиным и не решенной предыдущим кабинетом министров, Мишустин пока не раскрывает. «Наш главный лозунг — быть незаметными, чтобы не мешать бизнесу. Надеюсь, наши сегодняшние проекты помогут нам создать такую цифровую платформу», — отмечает он.

Посредством применения новых, в том числе, цифровых технологий Мишустин, по его словам, рассчитывает вычислить «формулу бедности», используя в том числе создание единого реестра населения России на основе данных ЗАГС.

Госдума уже одобрила в сентябре соответствующий законопроект в первом чтении. В реестр будут включаться базовые сведения о каждом гражданине — фамилия, имя, отчество, пол, дата, место рождения и смерти, номера паспорта, водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН, а также дополнительная информация о семейном положении, родственных связях. Оператор — Федеральная налоговая служба — сможет получать данные из разных источников, в том числе других госструктур, через систему межведомственного электронного взаимодействия.

«Сейчас различные льготы для граждан распределяются автоматически, тогда как таргетированная аудитория, кому эти льготы достались, то есть, формула, в помощь которой назначается объем и характер льгот, остается непонятной. Вполне вероятно, что полноценный анализ и создание нового реестра будут способствовать упорядочиванию информации о всех домохозяйствах и семьях, что облегчит распределение помощи нуждающимся», — считает старший аналитик компании «БКС Премьер» Сергей Суверов.

__incut»>

Смотрите видео по теме:
«Улыбка Мишустина во время голосования в Госдуме попала на видео»

01:25

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Мишустин использует единый реестр россиян для составления «формулы бедности»
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Мишустин использует единый реестр россиян для составления «формулы бедности»
Подписаться письмом

Оставьте ответ