Баннер Перед Заголовком

На имя министра культуры Ольги Любимовой полетел первый компромат

0

К назначенной на пост министра культуры Ольге Любимовой полетела первая челобитная — от артистов МХАТа им. Горького. На фоне министерского здания в Гнездниковском переулке теперь уже экс-артистка театра Юлия Зыкова представляет на видео один из многочисленных компроматов на худрука Эдуарда Боякова и его советника по экономическим вопросам Светлану Шове, приговоренную в 2016 году к трем годам условно.

c9f2a5bf6d5e33dd93377fbc1e6b65b8 - На имя министра культуры Ольги Любимовой полетел первый компромат

Фото: Министерство культуры.

В обращении на YouTube Зыкова подчеркивает, что не случайно записывает это видео у Минкульта, поскольку ведомство находится всего лишь в ста метрах от МХАТа им. Горького, да и вопросов к министерству накопилось немало.

Далее кратко, но с выражением излагает ту часть биографии нынешнего худрука МХАТа Эдуарда Боякова, что связана с его ректорством в Воронежской академии искусств с 2013 по 2015 годы, где его правой рукой была именно Светлана Шове, возглавлявшая созданный Бояковым фонд развития вуза. В частности, она организовала в Липецке выставку «Рука в искусстве», на которую из двух миллионов рублей, выделенных Минкультом, было потрачено триста тысяч. В итоге суд приговорил Шове к трем годам условно за присвоение чужого имущества и злоупотребление полномочиями. Бояков же по этому делу проходил свидетелем и «не мог не знать о преступлениях Светланы Григорьевны», утверждает Зыкова.

— Мы требуем от Эдуарда Владиславовича Боякова публичных объяснений, как ему вообще пришла мысль взять Светлану Григорьевну Шове на работу во МХАТ, да еще и советником по экономическим вопросам… Как же это возможно, что всего лишь в ста метрах, в подведомственном вам театре работает человек, укравший у вас более полутора миллионов, что по законодательству Российской Федерации считается хищением в особо крупных размерах! — заключает актриса.

Напомним, что конфликт во МХАТе им. Горького между частью коллектива и худруком только набирает обороты: начались увольнения, в судах началось рассмотрение исков актеров к администрации. Но прежнее руководство Минкульта демонстративно дистанцировалось от происходящего в стенах старейшего театра и даже не пыталось хоть как-то навести порядок в подведомственном учреждении. Теперь артисты рассчитывают, что, может быть, новый глава Минкульта их услышит. Другой вопрос — готова ли министр исправлять ошибки своего предшественника.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - На имя министра культуры Ольги Любимовой полетел первый компромат
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - На имя министра культуры Ольги Любимовой полетел первый компромат
Подписаться письмом

Оставьте ответ