Баннер Перед Заголовком

Номинацию на «Оскар» получил мультфильм россиянки, снятый в Чехии

0

13 января в США американский актер корейского происхождения Джон Чо и темнокожая актриса и режиссер Исай Рэй объявили номинантов на премию «Оскар» за 2019 год в 24 категориях. «Дылда» Кантемира Балагова и анимационный фильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», представлявшие Россию в шорт-листе, не вошли в число номинантов, как и документальная лента «Акварелла» Виктора Косаковского, созданная Великобританией и Германией. Повезло только мультфильму «Дочь» Дарьи Кащеевой, снятому в Чехии и уже получившему студенческий «Оскар». Она вошла в номинацию «Лучший короткометражный фильм».

eca99d0bd8109f47c016414a86dc0a2c - Номинацию на "Оскар" получил мультфильм россиянки, снятый в Чехии

Кадр из фильма «Дочь». Фото: Пресс-служба БФМ

Дарья Кащеева сняла ручной камерой 14-минутную картину «Дочь» в Праге, где она учится в знаменитой Академии искусств (FAMU), и уже получила за нее множество наград по всему миру. 17 сентября была удостоена премии американской киноакадемии Student Academy Awards (студенческого «Оскара»). Фильм рассказывает историю взаимоотношений дочери и отца.

На звание «Лучший фильм» претендуют девять картин: уже взявшая «Золотой глобус» «1917» британского режиссера Сэма Мендеса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Джокер» Тодда Филлипса, «Брачная история» Ноа Баумбака, «Два папы» бразильского режиссера Фернанду Мейреллиша, «Джуди» Руперта Гулда, «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино, «Форд против Феррари» Джеймса Мэнголда, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Кролик Джорджо» Тайки Вайтити, «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джух Хо. В числе лучших заявлена пятерка режиссеров: Тарантино, Филлипс, Скорсезе, Мэндес и Пон Джун Хо.

Нет неожиданностей и в актерских номинациях. В них представлены Хоакин Феникс в «Джокере», Леонардо ДиКаприо в «Однажды… в Голливуде», великолепный 72-летний актер Джонатан Прайс в «Двух папах», Адам Драйвер в «Брачной истории» и Антонио Бандерас в фильме Альмодовара «Боль и слава». Чуть менее напряженная ситуация сложилась в аналогичной женской номинации, где лидируют Скарлетт Йоханссон в «Брачной истории», Синтия Эриво в «Гарриет», Шарлиз Терон в «Скандале», Рене Зеллвегер в «Джуди» и Сирша Ронан в «Маленьких женщинах».

92-я церемония награждения назначена на 9 февраля и пройдет в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Номинацию на "Оскар" получил мультфильм россиянки, снятый в Чехии
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Номинацию на "Оскар" получил мультфильм россиянки, снятый в Чехии
Подписаться письмом

Вам может быть интересно!

Оставьте ответ