Баннер Перед Заголовком

Ноутбук как продолжение смартфона

0

Для общения в интернете и просмотра кино чаще всего достаточно смартфона, и про компьютер мы вспоминаем все реже. Ноутбуки, между тем, вполне востребованы, но для других задач — требующих большего, чем у телефона, экрана, полноразмерной клавиатуры, мощных вычислительных возможностей. Чтобы следовать за пользователями, рынку остается лишь наладить тесное взаимодействие двух этих устройств. Одной из первых это постаралась сделать компания HUAWEI. С 7 февраля бренд открывает в России предзаказ, а с 14 февраля – продажу новых моделей MateBook D 14/15 – легких, прочных и мощных ноутбуков, которые крепко «дружат» с флагманскими телефонами марки.

3552f0c6d724fa0ae49019b25db2dbbe - Ноутбук как продолжение смартфона

Две версии MateBook D 14 и D 15 различаются диагональю экрана: 14 и 15,6 дюйма, соответственно. Количество USB-разъемов у того, что поменьше, два, у «старшего брата» – три. Есть HDMI-выход и разъем USB-C, который используется для зарядки. Пожалуй, одно из главных удобств, что с помощью одного и того же компактного кабеля теперь заряжается и ноутбук, и телефон.

Итак, раскрываем ноутбук (у нас на тесте оказался MateBook D 15) и садимся за стол, чтоб его оценить. Корпус металлический, выглядит дорого, как у флагманской модели. Клавиатура достаточно плотная, «собранная», приятная наощупь и не скрипучая. Бесшумность особенно важна, когда нужно поработать в тишине, не отвлекая ни себя, ни других стуком клавиш.

Шум вентиляторов очень мягкий, неслышный — в MateBook D14/15 лопасти кулера стали тоньше, а их количество – больше. Ноутбук охлаждается эффективнее и, соответственно, лучше работает.
6cc6c35e70fcf8c42830960ebe5b52ab - Ноутбук как продолжение смартфона

Наконец, экран — это та деталь лэптопов, за которой смартфонам не угнаться по определению (иначе они превратятся в планшеты). Современный тренд — минимальные рамки при максимальной рабочей площади. HUAWEI сделал очень убедительную заявку на лидерство — рамки практически не заметны (всего 5,3 мм в самом широком месте), и полезная площадь занимает 87% дисплея. Большой экран с технологией FullView бренд перенес в ноутбуки из своих смартфонов – получился удачный обмен опытом. Краски на дисплее сочные, картинка четкая, в высоком разрешении 1920×1080 пикселей – можно смотреть под углом до 178 градусов без искажения цветопередачи.

Всё перечисленное делает устройства из новой линейки HUAWEI добротными ноутбуками. Но есть еще одна функция, которая превращает их в уникальный продукт. Это кроссплатформенная технология HUAWEI Share (функция «Мультискрин») на базе фирменного интерфейса EMUI 10.

Рядом с клавиатурой MateBook D 15 расположен NFС-чип для связи с телефоном: достаточно поднести к нему трубку с включенным Bluetooth, и экран смартфона со всеми его приложениями немедленно появится на рабочем столе ноутбука. И вот — вы можете забыть о веб-версиях мессенджеров. И печатать сообщения, и принимать звонки, и передавать файлы теперь можно непосредственно на ноутбуке, не беря в руки смартфон.
a8a1b605e558f3056ee2580e48a4a86d - Ноутбук как продолжение смартфона

Вес MateBook D 15 — чуть больше 1,5 кг, а значит, с таким ноутбуком легко организовать мобильное рабочее место где угодно, хоть прямо на ходу.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Ноутбук как продолжение смартфона
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Ноутбук как продолжение смартфона
Подписаться письмом

Оставьте ответ