Баннер Перед Заголовком

Ответственный за перевозки рассказал о причинах катастрофы автобуса в Забайкалье

0

Ответственный за перевозки пассажиров на направлении Сретенск-Чита Сергей Пнев рассказал «МК» детали сегодняшней трагедии. Напомним, ЧП произошло в воскресенье днем в Забайкальском крае, жертвами катастрофы стали 19 человек.

b25284f3af8a2aba173409dca216eec8 - Ответственный за перевозки рассказал о причинах катастрофы автобуса в Забайкалье

Фото: 75.mchs.ru

— Насколько популярен этот маршрут?

— Очень большой пассажиропоток. Этот рейс был дополнительным.

— Вы можете сказать, в каком состоянии был автобус?

— Автобус, как автобус.

— А про водителя что можете сказать?

— Ну что сказать… Стаж 20 лет, даже больше. Очень опытный водитель, он и фуры возил.

— Точно ли причиной трагедии стало лопнувшее колесо?

— Насколько мне известно, участок этой дороги очень опасный, не оборудованный знаками. В любом случае, нужно ждать экспертизу.

— Я Сергея знаю более 20 лет. Это очень серьезный и опытный водитель. У него была своя техника, в том числе большегрузные автомобили, все содержались в идеальном состоянии. В этом отношении он был очень щепетилен. Вряд ли бы Сергей выехал на трассу, да еще зимой, на неисправной технике, тут какое-то роковое стечение обстоятельств, — говорит его знакомый Валерий.

Сергей Кубасов, по рассказам тех, кто его знал, многим помогал достать необходимые детали. К нему часто обращались за помощью автолюбители.

-У него были обширные связи среди дальнобойщиков. Сергей Кубасов был очень отзывчивым. Когда у меня на трассе сломалась машина, остановился, помог мне ее запустить, а от денег отказался. Сказал, что мир тесен, глядишь и я ему в трудную минуту помогу, — рассказывает житель Читы Олег. – А как–то я видел, как он тянул по дороге на тросе неисправную легковушку.

Другой знакомый Сергея Кубасова говорит, что он никогда не был рвачом. «За баранкой» он был с 18 лет, у него за плечами огромный водительский стаж.

— Это очень совестливый человек. Он остро переживал любую несправедливость. Мы с ним общались по поводу спасения Жарчинского водохранилища, которое является источником питьевой воды, снабжает дома, школы и больницы Вершино-Дарасунского и Тунгокоченского района Забайкальского края, — говорит его знакомый Игорь. – Мы протестовали, чтобы там не добывали золото, не загрязняли водоем. Сергей также, как и я, подписал петицию.

__incut»>

Смотрите видео по теме:
«В Забайкальском крае полный пассажиров автобус рухнул с моста»

00:26

Глава межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко сообщил «МК», что взрыв колеса всегда ведет к тяжелым авариям и предотвратить это невозможно. «Если отошла передняя ось, то шансов обойтись без жертв практически нет. При этом техосмотр ничего не скажет и не покажет. Это может быть внутренний дефект, заводской брак — это раз. Может вывалиться металлический костыль, попасть обломок камня — это второй вариант. Также бывает, что колесо попадает в выбоину и взрывается. Масса всяких случаев, которые просто невозможно предвидеть. Что касается дороги конкретно на этом участке сказать не могу, но на Байкале дороги вообще не фонтан. Если говорить о региональных дорогах, то их большая часть находится в плачевном состоянии», — считает Войтко.

Руководитель гоночной команды «ГАЗ РЕЙД СПОРТ» Вячеслав Субботин напоминает, что покрышки для автобусов и дальнобоев одни из самых надежных, и простым гвоздем повредить их нельзя, нужно что то более существенное. Но он обращает внимание, что автобус был бэушный и шины на нем также. Также эксперт заявил, что китайские производители уже научились поставлять на мировые рынки довольно качественную продукцию, что не скажешь об китайском внутреннем рынке. И в Забайкалье вполне могли попасть уже использованные колеса из Китая.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Вам может быть интересно!

Оставьте ответ