Баннер Перед Заголовком

Роухани: удары по базам — ответ Ирана на преступную деятельность США

0

Власти Ирана заявляют, что именно агрессивная политика Соединенных Штатов, нацеленная на повсеместное вмешательство в интересы других стран, провоцирует эскалацию в мире и в частности на Ближнем востоке.

5c34e4a85c9fc66d0965c2be860b02f6 - Роухани: удары по базам - ответ Ирана на преступную деятельность США

фото: Соцсети

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе переговоров с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши назвал причину серии атак вооруженных сил страны по американским военным базам, дислоцированным в Ираке.

«Исламская республика Иран готова к защите своих интересов,… но не стремится разжечь войну в регионе… Проведение операций против американских баз — лишь ответ на преступную деятельность США», — заявил иранский лидер, слова которого цитирует ТАСС.

Напомним, отношения между Ираном и США резко обострились после того, как 3 января в результате операции американских спецслужб был ликвидирован влиятельнейший иранский политик, генерал Касем Сулеймани, возглавлявший элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции. Тегеран осудил случившееся и пообещал Вашингтону отомстить за смерть военного. 8 января Исламская республика нанесла первые ракетные удары по американским военным базам в Ираке. Атакам подверглись база Эйн-аль-Асад, а также база в городе Эрбил.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Роухани: удары по базам - ответ Ирана на преступную деятельность США
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Роухани: удары по базам - ответ Ирана на преступную деятельность США
Подписаться письмом

Вам может быть интересно!

Оставьте ответ