Баннер Перед Заголовком

Сенатор Клишас рассказал, как будут приниматься поправки в Конституцию

0

Сенатор Андрей Клишас рассказал о механизме принятия поправок в Конституцию РФ. По его словам, в этой «конструкции» нет ничего сложного.

a9df9ab2ecc6935608ec7055146bbd06 - Сенатор Клишас рассказал, как будут приниматься поправки в Конституцию

фото: скриншот видео

Клишас подтвердил, что всероссийское голосование по поправкам пройдет уже после того, как президент Владимир Путин подпишет соответствующий закон.

«Если они (результаты голосования — прим. ред.) будут положительными, то президент затем издаст специальный акт, которым будут включены поправки в текст Конституции, за которые проголосовали люди, и подпишет его уже после голосования», — сказал сенатор в интервью «Коммерсанту».

Голосование может пройти как в классическом формате с использованием урн (КОИБов), так и в электронном виде. Однако в некоторых регионах страны провести электронное голосование будет проблематичным из-за плохого интернета. Порядок процедуры будет прописан в соответствующих положениях позднее.

«В целом это будет классическое голосование, базово мы закладываем модель, которая была на президентских выборах», — отметил Клишас.

Также Клишас подтвердил, что граждане смогут выразить свою позицию только по всему пакету поправок, а не по каждой в отдельности (так называемое «пакетное» голосование»).

Ранее «Левада-центр» выяснил, что на голосование по поправкам в Конституцию намерены прийти почти две трети россиян (64%). Из тех, кто готов принять участие в голосовании, 72% опрошенных собираются поддержать предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки. Против поправок намерены выступить только 13%. Еще 15% респондентов затруднились с ответом.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Сенатор Клишас рассказал, как будут приниматься поправки в Конституцию
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Сенатор Клишас рассказал, как будут приниматься поправки в Конституцию
Подписаться письмом

Оставьте ответ