Баннер Перед Заголовком

Украинских политиков затерроризировал пранкер по имени Джокер

0

У соседней республики с недавних пор появилось еще одно неофициальное название. Джокерленд. Некий суперталантливый пранкер (или целый коллектив под его руководством) чуть ли не ежедневно «палит» любого мало-мальски известного на Украине политического деятеля. «Приманки», которые выставляет Джокер, нарочито просты, даже примитивны. Тем не менее публичные лица в 99 случаях из ста послушно «летят» на них, словно ночные бабочки на обычный садовый фонарь.

351598629402f905e9c2a8144db0c546 - Украинских политиков затерроризировал пранкер по имени Джокер

фото: pixabay.com

За дерзким пранкером якобы пустились в погоню лучшие из лучших специалистов-компьютерщиков СБУ, а еще целый Департамент кибербезопасности МВД Украины. Правящая партия «Слуга народа», чьи посланцы в Верховной Раде чаще всего становятся жертвами изощренного шутника, уже объявила о намерении провести в период зимних парламентских каникул специальный тренинг в Трускавце; на этом популярнейшем европейском курорте в обстановке секретности депутатам из фракции «Слуга народа» в доступной форме пояснят, как же все-таки уберечь свои личную переписку в месседжерах от вездесущего Джокера.

Пранкер тут же отреагировал в своем Телеграм-канале на сии потуги «смешных диджитализаторов». Дескать, укрыться от меня практически невозможно, ибо я присутствую не только в ваших личных гаджетах, — я постоянно «прописан» в ваших телевизорах и в ваших головах. И чем больше вы, «слуги», наращиваете ваше влияние и укрепляете свою власть внутри республики, тем скорее «сокращается дистанция между мной и вами».

Джокер «успокаивает» своих жертв: он-де знает все их слабости и привычки, включая те, о которых политики не признаются даже близким. 

Об одной из самых известных «жертв» Джокера — экс-генконсуле Украины в Стамбуле Богдане Яременко — «МК» не так давно рассказывал Член фракции «Слуга народа», возглавлявший важнейший для Украины парламентский комитет по вопросам внешней политики и межпарламентских отношений, не единожды был замечен прямо во время заседаний Рады в переписке с «недорогими девушками». Возможно, Яременко интересовался прейскурантами дам не для себя лично, а всего лишь хотел предложить им «крышу» (как, согласно утверждениям известных киевских политологов, ранее неоднократно проделывал подобное в крупном турецком портовом городе с профессионалками-«Наташами», регулярно попадающими в поле зрения тамошних полицейских).

Вступив в переписку с Яременко от имени… Генпрокурора Руслана Рябошапки, Джокер дал экс-дипломату ряд ценных рекомендаций, которыми застигнутый на горячем народный избранник тут же с благодарностью воспользовался.

Поскольку любитель «клубнички» избрался в парламент по мажоритарному округу в Киеве, вышвырнуть его из Рады оказалось невозможным. Ограничились лишь освобождением от обязанностей главы парламентского комитета.

От имени того же Рябошапки Джокер пообщался с депутатами ВР Михаилом Радуцким и Николаем Тищенко. Оба парламентария, не заподозрив подвох, подтвердили факты получения нардепами наличных в конвертах — от 5 до 50 тысяч зелеными. Поскольку ни один из украинских олигархов в здравом рассудке и при полной памяти не согласился бы каждый месяц спонсировать набранную по объявлению публику этой части Рады, Джокер прозрачно намекнул: «Слуги народа» выдают депутатам щедрые денежные авансы из наших с вами кровных. То есть реально дорвались до казенных денег!

Справедливости ради надо отметить: среди членов бездумно набранной «команды Зеленского» иногда попадаются и такие, кто более-менее подготовлен к телефонным розыгрышам.

Не далее как вчера новый губернатор Харьковской области Алексей Кучер не без гордости поведал о своей переписке с Джокером. Тот пытался от имени известного харьковского политика Михаила Добкина упрекнуть Кучера в срыве якобы намеченной личной встречи с мэром Первой Столицы Геннадием Кернесом.

Кучер же ответил следующее: «Привет Джокеру; моя пресс-служба связалась с М. Добкиным, он не писал это сообщение».

… Кто на самом деле стоит за Джокером?

Политэксперт Сергей Тихий уверен: это довольно мощная спецслужба. Было бы совсем неплохо, если бы ею оказалось ЦРУ или Моссад, «… да вот только не с нашим счастьем!..».

Г-н Тихий предположил: предельно откровенные признания Джокеру от депутатов-насильников, ранее судимых за разбой, взяточников и прочих, преследуют цель показать, что же на самом деле представляет собой механизм высшей исполнительной и законодательной ветвей власти Украины. Чтобы обыватель наконец-то прозрел: реальная политическая жизнь — вовсе не политические ток-шоу на каналах олигархов, не «правдивые» релизы пресс-служб, не парламентские сессии и заседания постоянных комитетов. Изнанка, мол, на самом деле, — управление почти 40-миллионой страной в стиле Джокера, посредством «ключевых слов» и идиом.

Есть и другие предположения «по поводу».

Кто-то, к примеру, считает, что вдохновителем проекта является таки да Генпрокурор Рябошапка. Только его штат в столице и регионах способен обрабатывать огромный массив компрометирующей информации; ну и никто лучше прокуроров не способен столь профессионально готовить рабочие инструменты влияния.

Один из пользователей Twitter поделился и такой версией: Джокер — это… Владимир Зеленский собственной персоной. Мол, только у Владимира Александровича солидный бэкграунд комедианта, только он максимально защищен от разоблачения. Следовательно, может шутить над кем угодно и абсолютно безнаказанно. Согласно этой логике, Зеленский за прошедшие полгода наконец-то осознал: повлиять на ситуацию в этой стране (Украине — авт.) по-иному невозможно и лучшим выходом из тупика будет возвращение к любимому делу. Пересмешника Всея Украины.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Вам может быть интересно!

Оставьте ответ