Баннер Перед Заголовком

Эксперт предсказал последствия замены Белоруссией российской нефти

0

Эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский в интервью Sputnik рассказал о возможных последствиях решения властей Белоруссии покупать нефть по реверсу из Европы. Минск активно ищет альтернативу российскому топливу, считая, что оно обходится слишком дорого.

08c9bd0d238a418e96d750bc0544ce90 - Эксперт предсказал последствия замены Белоруссией российской нефти

фото: pixabay.com

Рожанковский заявил, что Белоруссии придется переплачивать за нефть, если она будет получать её по реверсу из Европы. По этой причине эксперт считает маловероятным отказ от российского топлива. «В качестве способа ведения хозяйства, сомневаюсь, что это продержится даже год», — сказал Рожанковский.

На фоне нефтегазовых споров между Россией и Белоруссией Лукашенко неоднократно говорил, что его страна ищет альтернативных производителей. Так, коммерческие предложения о начале поставок «черного золота» были направлены на Украину, в Польшу, Азербайджан, Казахстан, Прибалтику и другие стран.

Накануне стало известно, что соседняя республика закупила восемьдесят тысяч тонн нефти в Норвегии. При этом Лукашенко пообещал, что Белоруссия будет стремиться получать с российского рынка не более 40 процентов углеводородов. Глава государства предположил, что около 30 процентов нефти должны завозиться из Балтии и примерно столько же — через Украину.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Подпишитесь на свежие новости

sq subscribe green - Эксперт предсказал последствия замены Белоруссией российской нефти
Спецкор новости-Самая оперативная информация
count - Эксперт предсказал последствия замены Белоруссией российской нефти
Подписаться письмом

Оставьте ответ